水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
プリプリッとした食感がたまりません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮(別レシピ参照)
10個分程度
ひき肉
100g
にら
数本
キャベツ
3枚分
1/2個
醤油
小匙1
鶏がらスープのもと
少々
小匙1
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    調味料で味付けしたひき肉と千切りしたキャベツ、にらをさっくりと混ぜ合わせ、タネを作ります。
  2. 2
    1を皮に包み、沸騰したたっぷりのお湯の中へ投入します。
  3. 3
    餃子が浮いてきたら完成!!
    ぷりぷりしてておいしいですよ!!

きっかけ

ぷりぷりとした食感がたまりません。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/02/14 23:01
もちもちしたおいしい水餃子ができました
よしとんまる
水餃子はプリプリしてておいしいですよね。 作っていただいてありがとうございます。
2011/02/11 23:32
簡単においしくつくれました
ちずちゃん7062
水餃子はあっさりしていて食感も良いですよね。 おいしそうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする