豚と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみこデラックス
めっちゃ簡単!楽ちん!
なのに美味~~~★

材料(2人分)

白菜
1/2個
豚バラ肉
300g
ヤマキ白だし
1/2カップ
800ml
★ネギ
1本
★大根
1/2本
★ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    白菜と豚は5cm幅くらいにカット。
    ネギは粗めのみじん切り、大根は鬼おろしで大根おろしに。
  2. 2
    白菜と豚を縦交互に並べる。
    芯の部分を外側に並べて
    豚肉を間に挟み込むとやりやすいです。
    葉は最後に真ん中に押し込むか、上に散らします。
  3. 3
    白だしと水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
    白菜が柔らかくなったら出来上がり★
  4. 4
    ★をお好みの割合で混ぜてつけだれに。
    一味も加えると◎

おいしくなるコツ

豚肉はバラが絶対オススメ★ポン酢であっさり食べられますよ。 出汁は昆布やかつおぶしでとってもOKですが、お勧めはヤマキの白だし!!!!!

きっかけ

我が家の定番。旦那も超お気に入りの鍋です★

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
よせ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする