材料(2人分)
- 白菜
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 300g
- ヤマキ白だし
- 1/2カップ
- 水
- 800ml
- ★ネギ
- 1本
- ★大根
- 1/2本
- ★ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜と豚は5cm幅くらいにカット。
ネギは粗めのみじん切り、大根は鬼おろしで大根おろしに。
-
- 2
- 白菜と豚を縦交互に並べる。
芯の部分を外側に並べて
豚肉を間に挟み込むとやりやすいです。
葉は最後に真ん中に押し込むか、上に散らします。
-
- 3
- 白だしと水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
白菜が柔らかくなったら出来上がり★
-
- 4
- ★をお好みの割合で混ぜてつけだれに。
一味も加えると◎
おいしくなるコツ
豚肉はバラが絶対オススメ★ポン酢であっさり食べられますよ。
出汁は昆布やかつおぶしでとってもOKですが、お勧めはヤマキの白だし!!!!!
きっかけ
我が家の定番。旦那も超お気に入りの鍋です★
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なのに美味~~~★