鶏肉のソテー☆バルサミコ酢を使ったソースで!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉130g
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バルサミコ酢
- 大1
- 醤油
- 大1
- 三温糖
- 大1
- 白ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂を取り厚いところは開いて平らにする。フォークなどで数ヵ所さしておく。
ソースの材料を混ぜておく。
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- 2
- 鶏もも肉に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くつけ、フライパンで焼く。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったらフライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取りソースを流し込む。
-
- 4
- 鶏もも肉にソースがからんだら取り出してお皿に盛り 残りのソースをかける。
おいしくなるコツ
甘いソースですが、甘さ加減をワインや三温糖でお好みにして下さい。
フライパンの余分な脂は必ずキッチンペーパーなどでふき取ってください。
きっかけ
イタリアンレストランで食べたソースを再現しました
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