栄養満点!!超簡単和風サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
まずは、新じゃがいもを一口大に切り、10分ぐらい塩茹でする
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2
じゃがいもを茹でてる間に、
マヨネーズ:大さじ2
ポン酢:大さじ3
でドレッシングを作る。
但し好みにより調節してください -
3
じゃがいもが煮立ったら、ザルにとる。
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4
にんにくのスライスをサラダ油で、きつね色になるまで炒める。
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5
野菜を自分の好みの大きさに切り、ボールにとり、よくかき混ぜる。
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6
よくかき混ぜた野菜の上に、先ほど炒めたにんにくのスライスを、サラダ油も一緒にかける
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7
そして最後に、先ほど作ったドレッシングを満遍なくかけ、再びよくかき混ぜる。
これで和風ドレッシングのサラダの出来上がりです^^
きっかけ
「マヨネーズ+ぽんず」でこんなにドレッシングっぽくなると知った^^
おいしくなるコツ
コツなんか別にないよね♪ でもあえて言うなら、やっぱりマヨネーズとポン酢の配分かなぁ~。好みによって作ればいいんじゃない。塩とか適量入れても美味しくなるかもねww
- レシピID:1330000280
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 野菜サラダ
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よし12082011/01/06 21:55キャベツはレンジでしなっとさせ、みず菜を使いました。にんにくが効いて美味。