■キノコの麺つゆスパゲティ②■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かし茹でる。
しめじは食べやすい大きさにし、ピーマンは千切り、わけぎは小口切り、ニンニクはスライスにする。 -
2
熱したフライパンにツナ缶とニンニクを入れ、しめじとピーマンを入れ炒める。
炒めたら火を止める。 - 3 パスタが茹であがったら、軽く湯切りしフライパンに入れ再び火を付ける。弱火でOK!
-
4
麺つゆを回し入れ、こしょうを入れて味を調える。
味が足りない場合は麺つゆや醤油をちょこっと足してみて! - 5 お皿に盛り、わけぎを散らして完成で~す♪
-
6
H23.1.11に材料の麺つゆ分量大1.5→大1に変更。
少し濃いめです。すみません><
きっかけ
麺つゆは万能!!
おいしくなるコツ
麺つゆはコープの『だしつゆ四季の味』希釈タイプを使っています。 メーカーによって味の濃さがありますので気をつけて下さいね。 キノコはエリンギ、エノキでも!ツナ缶をベーコンに変えても美味しいよ^^ 胡椒をちょこっと多めにするのが好きなんです♪
- レシピID:1330000275
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコ麺つゆパスタ第二弾!!
ニンニク、きのこ、ツナorベーコンがあればできちゃうよ♪