■キノコの麺つゆスパゲティ②■ レシピ・作り方

■キノコの麺つゆスパゲティ②■
みみ4644
みみ4644
麺つゆはやっぱり万能だった(笑)
キノコ麺つゆパスタ第二弾!!
ニンニク、きのこ、ツナorベーコンがあればできちゃうよ♪

材料(2人分)

  • オイルタイプのツナ缶 1缶
  • しめじ 1パック
  • ピーマン 1個
  • わけぎ 1本
  • ニンニク 1カケ
  • 麺つゆ(希釈タイプ) 大1
  • こしょう 適量
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かし茹でる。

    しめじは食べやすい大きさにし、ピーマンは千切り、わけぎは小口切り、ニンニクはスライスにする。
  2. 2 熱したフライパンにツナ缶とニンニクを入れ、しめじとピーマンを入れ炒める。
    炒めたら火を止める。
  3. 3 パスタが茹であがったら、軽く湯切りしフライパンに入れ再び火を付ける。弱火でOK!
  4. 4 麺つゆを回し入れ、こしょうを入れて味を調える。
    味が足りない場合は麺つゆや醤油をちょこっと足してみて!
  5. 5 お皿に盛り、わけぎを散らして完成で~す♪
  6. 6 H23.1.11に材料の麺つゆ分量大1.5→大1に変更。
    少し濃いめです。すみません><

きっかけ

麺つゆは万能!!

おいしくなるコツ

麺つゆはコープの『だしつゆ四季の味』希釈タイプを使っています。 メーカーによって味の濃さがありますので気をつけて下さいね。 キノコはエリンギ、エノキでも!ツナ缶をベーコンに変えても美味しいよ^^ 胡椒をちょこっと多めにするのが好きなんです♪

  • レシピID:1330000275
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る