■キノコの麺つゆスパゲティ①■ レシピ・作り方

■キノコの麺つゆスパゲティ①■
みみ4644
みみ4644
麺つゆはやっぱり万能だった(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かし茹でる。

    ベーコンやエリンギは食べやすい大きさにカット、わけぎは小口切り、ニンニクはスライスにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらベーコンとエリンギを入れ炒める。
    炒めたら火を止める。
  3. 3 パスタが茹であがったら、軽く湯切りしフライパンに入れ再び火を付ける。弱火でOK!
  4. 4 麺つゆを回し入れ、こしょうを入れて味を調える。
    味が足りない場合は麺つゆや醤油をちょこっと足してみて!
  5. 5 お皿に盛り、わけぎを散らして完成で~す♪
  6. 6 H23.1.11に材料の麺つゆ分量大1.5→大1に変更。
    少し濃いめです。すみません><

きっかけ

万能な麺つゆでどんな料理ができるかチャレンジ中(笑)

おいしくなるコツ

麺つゆはコープの『だしつゆ四季の味』希釈タイプを使っています。 メーカーによって味の濃さがありますので気をつけて下さいね。 キノコはしめじ、エノキでも!ベーコンはツナ缶に変えて美味しいよ^^ 胡椒をちょこっと多めにするのが好きなんです♪

  • レシピID:1330000272
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る