■キノコの麺つゆスパゲティ①■ レシピ・作り方
![■キノコの麺つゆスパゲティ①■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d7c6346d9648646939b4f67cb7bcebccc9d2f64.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かし茹でる。
ベーコンやエリンギは食べやすい大きさにカット、わけぎは小口切り、ニンニクはスライスにしておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらベーコンとエリンギを入れ炒める。
炒めたら火を止める。 - 3 パスタが茹であがったら、軽く湯切りしフライパンに入れ再び火を付ける。弱火でOK!
-
4
麺つゆを回し入れ、こしょうを入れて味を調える。
味が足りない場合は麺つゆや醤油をちょこっと足してみて! - 5 お皿に盛り、わけぎを散らして完成で~す♪
-
6
H23.1.11に材料の麺つゆ分量大1.5→大1に変更。
少し濃いめです。すみません><
きっかけ
万能な麺つゆでどんな料理ができるかチャレンジ中(笑)
おいしくなるコツ
麺つゆはコープの『だしつゆ四季の味』希釈タイプを使っています。 メーカーによって味の濃さがありますので気をつけて下さいね。 キノコはしめじ、エノキでも!ベーコンはツナ缶に変えて美味しいよ^^ 胡椒をちょこっと多めにするのが好きなんです♪
- レシピID:1330000272
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません