栄養満点!!超簡単照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のモモ肉 1切れ
- にんにく 数片
作り方
-
1
材料は超簡単!!
鶏のモモ肉 ← 絶対モモ肉
にんにく ← いっぱぃ -
2
当たり前だが・・・
モモ肉は火の通りをよくするために、両面に切込みを入れる -
3
フライパンで両面をよく焼く
但しここで絶対、油は引かずに、モモ肉から出る油で焼く -
4
ここで調味料として、塩・こしょうのみ!! ← こだわり
両面こんがり狐色になるまで焼く。 -
5
肉に火が通ったら、スライスにんにくを肉の上に載せ、火を止める。そして肉をひっくり返して
余熱だけでにんにくを焼く。 ← こだわり -
6
塩・こしょうだけの簡単にできるメニューです。これが白ご飯に超合うんですよね♪
にんにくも半生の方が俺は好きですww
きっかけ
昔からずーーーーっと作っています。 特にクリスマスはね♪これをクリスマスに食べないと、年は越せませんよ(笑)
おいしくなるコツ
とにかくモモ肉からジワジワ出てくる油、これに塩・こしょうの味をふくませて、10分ぐらい焼くのが、コツ!!最後に余熱でにんにくを焼いて、ご飯と一緒に食べる。これが最高ですよ^^キャベツや野菜を添えても良いかもしれませんね。
- レシピID:1330000271
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 照り焼きチキン
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