アプリで広告非表示を体験しよう

パーティにもぴったり!マグロのすきみでカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえ1216
お刺身コーナーの端っこに、いつも置いてあるマグロのあら。色目のいいところを買って帰り、すきみにしたらおいしいこと!

材料(4~5人分)

マグロのあら
1パック
小葱
少々
オリーブオイル
大さじ2杯
塩、胡椒、醤油、わさび
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生で食べられるマグロのあらを、スプーンですいていく
  2. 2
    オリーブオイル、塩、胡椒、醤油、わさびを加え、よく混ぜます
  3. 3
    バケットを軽く焼いて、薄くバターを塗り、味付けしたマグロをのせます。
  4. 4
    残ったマグロはネギを加えるとご飯のおかずにもぴったりです^^

おいしくなるコツ

スジがあるので、丁寧に取り除きましょう。ちょっと手間と感じますが、量も多いし断然オトク!オイルを加えることによってコクが出ます。

きっかけ

お刺身コーナーの隅っこにいつも置いてあるマグロのアラ。安くておいしくてたくさん食べられて最高!パーティにだって大活躍

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

まりえ1216 お料理って楽しいですよね。おいしくできるとまたうれしい! 毎日おいしいものを食べてみんなで元気になろう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする