おさつバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayu_p3
塩がさつまいもの甘みを引き立たせてくれます。お酒のおつまみ、子供のおやつにも♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

さつまいも
大1本
バター
20g
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを格子切りにして、10分ほど水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器にさつまいもを入れ、サランラップをして4分ほどチン。(我が家は600W)
  3. 3
    フライパンにさつまいもを入れ、バターを絡ませる。塩をふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

バターをしっかりとからませて、塩は加減をみてかけてください。ほくほくのさつまいもとバターの相性が最高です!

きっかけ

さつまいもオーナーになって現在我が家には大量のさつまいもが!そのさつまいもを消費したくて作りました。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ayu_p3 料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/22 00:10
シンプルでおいしい!!子供ももりもり食べていました
ひなみっちょ
レポートありがとうございます。 お子さんに気に入って嬉しいです。 子供にやさしいおやつです。
2011/05/30 23:49
味見をするはずが気づいたらすごい量食べてました…(笑)こどもも大喜びで食べてくれました♪
candypop114
レポートありがとうございます。 お子さんに喜んでもらえて嬉しいです! ぜひまた作って下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする