炊飯器でカンタン★ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、にんじん・玉ねぎは1cm角の角切りにする。セロリは1cm幅に輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加えて香りが立ってきたら、ベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、米を加えて透き通ってくるまで炒める。
- 4 ■米は洗わずに炒めてくださいね!
- 5 火を止めたら、フライパンから炊飯器のお釜に移して、水350cc、塩、コンソメの素、サフランを加え、普通に炊く。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
この炊飯器ピラフは、前にお土産でもらったサフランを使いました ほんのひとつまみで、色がキレイに出るので、あればぜひ入れてみてくださいね 香りもしっかり本格派です☆
- レシピID:1330000090
- 公開日:2010/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊飯器でカンタンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼とか炊き込みご飯とか
それだけでおかずになるようなものを
作ってしまいます