炊飯器でカンタン★ピラフ レシピ・作り方

炊飯器でカンタン★ピラフ
seer1118
seer1118
週に1日くらいは、
丼とか炊き込みご飯とか
それだけでおかずになるようなものを
作ってしまいます

材料(3~4人分)

  • 2カップ
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 350cc
  • サフラン(あれば) ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • コンソメの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、にんじん・玉ねぎは1cm角の角切りにする。セロリは1cm幅に輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加えて香りが立ってきたら、ベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、米を加えて透き通ってくるまで炒める。
  4. 4 ■米は洗わずに炒めてくださいね!
  5. 5 火を止めたら、フライパンから炊飯器のお釜に移して、水350cc、塩、コンソメの素、サフランを加え、普通に炊く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

この炊飯器ピラフは、前にお土産でもらったサフランを使いました ほんのひとつまみで、色がキレイに出るので、あればぜひ入れてみてくださいね 香りもしっかり本格派です☆

  • レシピID:1330000090
  • 公開日:2010/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ サフラン 簡単
料理名
炊飯器でカンタンピラフ
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る