キャラメルカプチーノ★ベーグル レシピ・作り方

キャラメルカプチーノ★ベーグル
  • 1時間以上
seer1118
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大好きなキャラメルカプチーノをイメージしました

材料(-(6個)人分)

  • 強力粉 300g
  • キャラメルパウダー 3g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • ★インスタントコーヒー 5g
  • ★お湯 20g
  • ★牛乳 160~170g
  • パネトーネマザー 10g
  • ■ケトリング用のお湯 たっぷり
  • ■砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★インスタントコーヒーはお湯で先に溶かし、牛乳を足して、合わせて190gになるようにする。
  2. 2 HBのパンケースに、すべての材料を入れて「パン生地コース」でスタート!
  3. 3 コネが終わったら、生地を取り出して、6等分して軽く丸めて15分ベンチタイム。
  4. 4 ベーグルの形に成型して、二次発酵は室温で20分くらい。その間にオーブンを200度に予熱し、ケトリング用のお湯を沸かす。
  5. 5 砂糖を入れたお湯でベーグルをゆでる。片面30秒→ひっくり返して30秒くらい。
  6. 6 200度のオーブンで20分焼いて完成♪

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

べたつくとき、無理に成型してるとどうしても表面が傷ついてでこぼこしがち。 そこで無理せず手粉を使えばいいんですね!

  • レシピID:1330000082
  • 公開日:2010/08/24
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カテゴリ
ベーグル
料理名
キャラメルカプチーノベーグル
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