黒糖パン ●暫定版!● レシピ・作り方
材料(-(8個)人分)
作り方
- 1 すべての材料をHBのパンケースに入れて、「生地作りコース」をスタート。一次発酵までお任せ。
- 2 生地ができあがったら取り出し、8等分して丸めて、10分置く。(ベンチタイム)
- 3 生地をコロコロしながら細く伸ばして、くるりとひと結び。これだけでノット型の成型ができます★
- 4 天板に並べて、室温で二次発酵させる。今の季節、1時間~90分くらいかな・・・パネ使用なので長めに取ってください。
- 5 1.5倍くらいに膨らんでツヤが出てきたらOK!
- 6 180℃に予熱したオーブンで、13~15分焼く。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください♪ また、発酵をオーブンの発酵機能にお任せする事もできます。その場合は、30℃で40分~、様子を見ながら追加していってください。
- レシピID:1330000074
- 公開日:2010/08/24
関連情報
- 料理名
- 黒糖パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パネトーネマザーを使いたかったので
いろいろ見ながら自分流レシピで作ってみました★