豆乳入りのふんわふわ★パン レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 HBのパンケースに材料をすべて入れ、パン生地コースでスタート。
- 2 生地ができたら、お好みの数に切り分けて丸め、ベンチタイム10分。
- 3 お好みの形に成型します。今回は、8等分にしてノット型に成型しました。(くるりと一結びしただけ)
- 4 二次発酵。室温で20分ほど。最近暑いので、様子見て15分ほどで切り上げてもいいかも!
- 5 180℃のオーブンで12~15分焼く。成型の形や数、オーブンの癖によって微調整してください☆
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
豆乳オンリーでパン生地を仕込むとふくらみがイマイチだったり、キメが粗かったりします。 でも、水を合わせてうまく配合するとふんわふわの柔らかでほんのり甘いパン生地になってくれるんです。
- レシピID:1330000069
- 公開日:2010/08/24
関連情報
- 料理名
- 豆乳パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません