生クリーム入り★バタートップブレッド レシピ・作り方

生クリーム入り★バタートップブレッド
seer1118
seer1118
ストレス発散のように焼いてました。

材料(-(1斤)人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • 25g(約1/2個)
  • 牛乳 110g
  • 生クリーム 30g
  • ドライイースト 3g
  • バター 25g
  • ★バター 5g
  • ★グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 HBのパンケースに、★以外の材料をすべて入れて、「食パンコース」でスタート!
  2. 2 焼き工程に入る10分前に、パンケースごと取り出し、生地のてっぺんに1本クープを入れる。(HBの電源は切らないで)
  3. 3 切れ目に★のバターをはさみ、グラニュー糖を振りかけて、HBの中にパンケースを戻す。そのままHBに最後までお任せ。
  4. 4 焼きあがったら、取り出して網の上で冷ます。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

ウチのパナソニックのホームベーカリーでは焼き時間が40分くらいなので、残り50分くらいの段階でOKなんです。 でも、機種によっては焼き時間もいろいろだろうし・・・ 他の機種を持ってないので、もしお持ちの方がいたら、また教えてください!

  • レシピID:1330000059
  • 公開日:2010/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー バターブレッド 朝ごはん
料理名
生クリーム入りバターブレッド
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る