豆腐入り焼きドーナツ レシピ・作り方
![豆腐入り焼きドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92faa2fadebb1acb02a8f1284a8f1b6e77d66aff.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-(24個)人分)
作り方
-
1
(下準備)
★はあわせてふるっておく。
バターは電子レンジで30秒ほどチンして溶かしておく。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れてよくかき混ぜる。
- 3 牛乳を入れてさらに混ぜ、豆腐も加える。泡だて器で軽くつぶしながら混ぜる。つぶつぶが残っていてもOK!!
-
4
粉類を入れて、ゴムベラに持ち替えて切るように混ぜる。
-
5
とかしバターを入れ、粉っぽさがなくなり生地につやが出たらOK☆
-
6
ビタントニオ ワッフルベーカーの予熱ができたら、生地をスプーンで流しいれる。膨らむので少し少なめで。この写真くらい大雑把で大丈夫。
-
7
1分半~3分で焼き上がり。はみ出したハネ(?)の部分は、お好みで取ってね♪
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
バターを練らずに、溶かしバターにすることで、 結果的に短時間でできるお手軽レシピになりました。
- レシピID:1330000057
- 公開日:2010/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
![seer1118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d0955687ecc5ec5c91c97d26a5bb2e0f43b4d09.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と言うわけで、マイオリジナルの焼きドーナツ、完成です!