豆腐入り焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(-(24個)人分)
作り方
-
1
(下準備)
★はあわせてふるっておく。
バターは電子レンジで30秒ほどチンして溶かしておく。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れてよくかき混ぜる。
- 3 牛乳を入れてさらに混ぜ、豆腐も加える。泡だて器で軽くつぶしながら混ぜる。つぶつぶが残っていてもOK!!
- 4 粉類を入れて、ゴムベラに持ち替えて切るように混ぜる。
- 5 とかしバターを入れ、粉っぽさがなくなり生地につやが出たらOK☆
- 6 ビタントニオ ワッフルベーカーの予熱ができたら、生地をスプーンで流しいれる。膨らむので少し少なめで。この写真くらい大雑把で大丈夫。
- 7 1分半~3分で焼き上がり。はみ出したハネ(?)の部分は、お好みで取ってね♪
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
バターを練らずに、溶かしバターにすることで、 結果的に短時間でできるお手軽レシピになりました。
- レシピID:1330000057
- 公開日:2010/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と言うわけで、マイオリジナルの焼きドーナツ、完成です!