えびと香味野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
えびは背わたを取り、●をもみこんで10分ほど置く。 - 2 玉ねぎ・セロリは薄切りに、白菜は1cm幅のざく切りにする。ブロッコリーは小房に分けておく。
- 3 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、にんにくを入れ、香りが立ってきたらえびを加え、色が変わったら一旦取り出しておく。
- 4 玉ねぎとセロリ、白菜の芯を加えて、しんなりしてきたら★を加える。煮立ったら白菜の葉も入れて、弱火で10~15分ほど煮込む。
- 5 最後にブロッコリーを加え、さっと煮る。えびを戻し入れて、ひと混ぜしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- えびと香味野菜のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固くなっちゃうので・・・。