えびと香味野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

えびと香味野菜のトマト煮込み
seer1118
seer1118
えびは火を通しすぎないのがコツです
固くなっちゃうので・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    えびは背わたを取り、●をもみこんで10分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎ・セロリは薄切りに、白菜は1cm幅のざく切りにする。ブロッコリーは小房に分けておく。
  3. 3 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、にんにくを入れ、香りが立ってきたらえびを加え、色が変わったら一旦取り出しておく。
  4. 4 玉ねぎとセロリ、白菜の芯を加えて、しんなりしてきたら★を加える。煮立ったら白菜の葉も入れて、弱火で10~15分ほど煮込む。
  5. 5 最後にブロッコリーを加え、さっと煮る。えびを戻し入れて、ひと混ぜしたら完成!

きっかけ

おいしくなるコツ

えびは火を通しすぎないのがコツです。固くなっちゃうので・・・。

  • レシピID:1330000019
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
トマト煮込み イタリアン 簡単 晩ごはん
料理名
えびと香味野菜のトマト煮込み
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る