サツマイモの天ぷら レシピ・作り方

サツマイモの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ほくほくで美味しい

材料(1人分)

  • サツマイモ 1本
  • てんぷら粉 大さじ4
  • 1個
  • 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのまま1cm幅に切る。
  2. 2 ラップをして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ボウルにてんぷら粉、卵、水を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 サラダ油を170度に温めたら、サツマイモを3の生地につけて投入。
    両面3分ほどずつ揚げて、油を切る。

きっかけ

サツマイモが旬なので

  • レシピID:1320024289
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る