クルミ入り食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 3g
- スキムミルク 大さじ1
- マーガリン 10g
- 水 180㏄
- ドライイースト 5g
- クルミ 90g
作り方
- 1 クルミの大きいのは半分に砕いておく。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、スキムミルク、水、マーガリンを入れてスタートボタンを押す。
- 3 30分したらクルミとドライイーストをパンケースに入れて工程を進める。
- 4 焼きあがったら、パンケースから取り出してケーキクーラーに乗せて粗熱を取る。この時布巾をかけておくとしっとりする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません