アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
かぼちゃ餡と生地にもかぼちゃを混ぜました。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
*砂糖
15g
*牛乳
大さじ1
*バター
10g
☆強力粉
250g
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆スキムミルク
大さじ1
☆水
170㏄
☆マーガリン
10g
☆ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を削ぎ落して一口大に切ったらレンジで5分加熱して柔らかくし、フォークなどで潰してなめらかにする。
  2. 2
    鍋に1のうち100gと*の調味料を入れ、好みの硬さまで混ぜながら煮詰めてかぼちゃ餡を作る。そして粗熱を取っておく。
  3. 3
    ホームベーカリーのパンケースに☆の材料と残りのかぼちゃを入れる。パン生地コースでスタートする。
  4. 4
    生地を取り出し6等分に分割して丸める。10分ベンチタイムを取る。
  5. 5
    生地を1個ずつ伸ばして円形にする。
    かぼちゃ餡を6等分して、1個ずつ中央に置く。
    かぼちゃあんを包む。
  6. 6
    オーブンの発酵機能を使って30分2次発酵する。
  7. 7
    一旦取り出し、オーブンを200℃に予熱したら天板を戻し、15分焼く。

きっかけ

かぼちゃを収穫したので

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする