材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- *砂糖
- 15g
- *牛乳
- 大さじ1
- *バター
- 10g
- ☆強力粉
- 250g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆スキムミルク
- 大さじ1
- ☆水
- 170㏄
- ☆マーガリン
- 10g
- ☆ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を削ぎ落して一口大に切ったらレンジで5分加熱して柔らかくし、フォークなどで潰してなめらかにする。
-
- 2
- 鍋に1のうち100gと*の調味料を入れ、好みの硬さまで混ぜながら煮詰めてかぼちゃ餡を作る。そして粗熱を取っておく。
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- 3
- ホームベーカリーのパンケースに☆の材料と残りのかぼちゃを入れる。パン生地コースでスタートする。
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- 4
- 生地を取り出し6等分に分割して丸める。10分ベンチタイムを取る。
-
- 5
- 生地を1個ずつ伸ばして円形にする。
かぼちゃ餡を6等分して、1個ずつ中央に置く。
かぼちゃあんを包む。
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- 6
- オーブンの発酵機能を使って30分2次発酵する。
-
- 7
- 一旦取り出し、オーブンを200℃に予熱したら天板を戻し、15分焼く。
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