イカゲソのから揚げ レシピ・作り方

イカゲソのから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
粉をたっぷりつけるのがポイント

材料(1人分)

  • イカゲソ 2杯分
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *おろししょうが 小さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソは半分に切り、*の調味料を混ぜる。
  2. 2 ボールに片栗粉と小麦粉を入れて混ぜる。
    そこにイカゲソを入れて、足1本ずつよく粉をまぶす。
  3. 3 180℃くらいのサラダ油で2分ほどでサッと揚げる。

きっかけ

イカゲソがお買い得だったので

  • レシピID:1320024191
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る