砂肝のこしょう焼き レシピ・作り方

砂肝のこしょう焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
おつまみにどうぞ

材料(1人分)

  • 砂肝 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • にんにくパウダー 3振り
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝の白い筋を取り、半分の食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火でピンク色が無くなるまでじっくり炒める。
  3. 3 塩こしょう、にんにくパウダー、レモン汁を加えて絡めたら完成。

きっかけ

お酒のおつまみにぴったりなので

  • レシピID:1320024149
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る