小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1束
- 人参 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 鰹節 1/2袋
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 小松菜は4cm幅にカット。人参は短冊切り。魚肉ソーセージは縦半分にカットし、斜めにスライスする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、小松菜を入れて炒める。油が全体に回ったら魚肉ソーセージを入れて、さらに炒める。
- 3 めんつゆ、鰹節を入れて、さらに炒めてできあがり。
きっかけ
魚肉ソーセージがあったので、何か一品できないかと思って(^o^)/
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで調整してください。
- レシピID:1320024086
- 公開日:2024/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆと鰹節で味付けしました♪