アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
炒め煮にして味付けしました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ごぼう
2本
にんじん
1/2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを千切りにし、ごぼうだけちょっと柔らかくなるまで5分位茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、水を切ったごぼうとにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    にんじんも柔らかくなったら醤油、砂糖、みりん、酒を入れ、混ぜ合わせて蓋をする。中火で10分煮詰める。

きっかけ

常備菜に

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/09/17 13:26
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2024/09/17 11:57
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする