きゅうりと赤かぶの漬け物 レシピ・作り方

きゅうりと赤かぶの漬け物
  • 1時間以上
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
別々に漬けることできれいな色に仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにしてポリ袋に入れたら塩(小さじ1)と昆布を入れて混ぜる
  2. 2 しっかりと空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で2時間以上おく
  3. 3 赤かぶを薄切りにしてポリ袋に入れたら塩(小さじ1)酢・砂糖を入れて混ぜる
  4. 4 しっかりと空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で2時間以上おく
  5. 5 きゅうりと赤かぶから出てきた水分をきってから一緒に盛り付ける

きっかけ

きゅうりもかぶも漬物にするとおいしいから

  • レシピID:1320024059
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る