アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
覚え書きφ(..)
みんながつくった数 15

材料(4人分)

ひじき
20g
人参
1本(小さめ)
油あげ
2枚
椎茸(冷凍)
100g
★水
200㏄
★和風出汁のもと
小さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは表示通り、水に浸して戻す。ザルに移して水気を切る。
  2. 2
    人参、油あげは細切りにカットする。
  3. 3
    熱した鍋にサラダ油を入れて、1、2、椎茸を入れて炒める。油が回ったら★を入れて、約20分煮て、できあがり。

おいしくなるコツ

椎茸はお好みでカットして下さい!

きっかけ

いつも作ってるので、覚え書き。

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
ひじきしいたけ油揚げにんじんひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2024/10/24 08:07
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
2024/10/20 15:09
美味しく出来ました♪  ごちそうさまでした(@_@)
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする