材料(4人分)
- ひじき
- 20g
- 人参
- 1本(小さめ)
- 油あげ
- 2枚
- 椎茸(冷凍)
- 100g
- ★水
- 200㏄
- ★和風出汁のもと
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- ひじきは表示通り、水に浸して戻す。ザルに移して水気を切る。
-
- 2
- 人参、油あげは細切りにカットする。
-
- 3
- 熱した鍋にサラダ油を入れて、1、2、椎茸を入れて炒める。油が回ったら★を入れて、約20分煮て、できあがり。
おいしくなるコツ
椎茸はお好みでカットして下さい!
きっかけ
いつも作ってるので、覚え書き。