アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
濃い目の出汁で煮るのがポイント
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイの切り身
1匹分
☆酒
70㏄
☆水
70㏄
☆みりん
30㏄
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆しょうが
10g
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに塩を振って20分置いたらキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    ボウルに氷を入れて冷水を入れておく。
    沸騰したお湯をカレイにかけたら、すぐにその冷水につけて臭み取りをする。
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れて煮たてる。
    カレイをそっと入れ、落し蓋をして8分煮る。そのまま冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

美味しそうな切り身が売っていたので

公開日:2024/07/21

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/14 20:44
参考にさせていただきました!美味しかったです♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
ささささき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする