濃いお味のおかずにもあう!薄味アスパラチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラガス
- 1本
- ごはん
- 米1.5合分
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 小1個
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐして、ご飯と混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、アスパラは粗めのみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
-
- 3
-
- たまねぎが透き通ってきたら、白いりごま、ツナ、アスパラガスを加えて混ぜ、更に炒める。
-
- 4
- 1のごはんを加えて、更に炒める。
卵に焼色がついたら完成。
きっかけ
メインディッシュは、賞味期限の都合で変えられない味濃い系だけど、余った冷やご飯は、炒めたりして美味しく食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材の味を生かした薄味チャーハンなので、濃いお味のおかずともあいます。