シンプル美味しい 味付けアスパラガスの素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 1本
- だしじょうゆ
- 小さじ1
- 米油
- 小鍋5mm分
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは斜め薄切りにして、ポリ袋に入れて、だしじょうゆを揉み込み、下味をつける。
-
- 2
- 油を180度に熱したところに、袋から出して軽く水分を切った1を入れ、焼色がつくまで、時々転がしながら揚げ焼きにする。
-
- 3
- 焼色がついたら、網に上げ、余計な油分を落とす。
メインディッシュの端に添える。
きっかけ
アスパラガスをシンプルに、美味しく食べる方法を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません