豚キムチうどん レシピ・作り方

豚キムチうどん
  • 約10分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
温かいうどんに甘辛く炒めた豚肉とキムチをトッピング

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • キムチ 50g
  • 300cc
  • 濃縮めんつゆ 1/2カップ

作り方

  1. 1 サラダオイルで豚肉を炒めたら醤油と砂糖で味付けする
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、うどんを入れて温める
  3. 3 うどんを盛り付けたら炒めた豚肉とキムチをのせる

きっかけ

豚肉とキムチは合わせるとおいしいのでうどんのトッピングにしました

  • レシピID:1320023620
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る