アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単さばのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
缶詰を使えば下処理なしで簡単に魚料理が出来上がります

材料(2人分)

さば缶
1缶
大根おろし
1/2カップ
だし汁
100cc
醤油
小さじ2
刻みねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と醤油を入れたらさば缶を缶汁ごと入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰したら大根おろしを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    盛り付けて刻みねぎを散らす

おいしくなるコツ

缶詰は水煮缶を使っています

きっかけ

缶詰だと簡単に短時間で調理ができるから

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする