缶詰で簡単さばのみぞれ煮 レシピ・作り方

缶詰で簡単さばのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
缶詰を使えば下処理なしで簡単に魚料理が出来上がります

材料(2人分)

  • さば缶 1缶
  • 大根おろし 1/2カップ
  • だし汁 100cc
  • 醤油 小さじ2
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と醤油を入れたらさば缶を缶汁ごと入れて中火にかける
  2. 2 沸騰したら大根おろしを入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 盛り付けて刻みねぎを散らす

きっかけ

缶詰だと簡単に短時間で調理ができるから

おいしくなるコツ

缶詰は水煮缶を使っています

  • レシピID:1320023494
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る