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おからパウダーとココアパウダーで作るトリュフチョコ レシピ・作り方

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mosimosi cooking
太らない、糖質ほぼゼロの「おからパウダーとココアパウダーで作るトリュフチョコ」です。Youtubeに動画もありmosimosi cookingで検索してね!

材料(4人分)

おからパウダー
15g
ココアパウダー
10g
アーモンドミルク(なんのミルクでも可)
40g
無臭ココナッツオイル
10g
ラカント(お好きな甘味料またはお砂糖)
25g
お塩
ひとつまみ
ラム酒(またはブランデー)
小さじ1
■トッピング
ココアパウダー
5g
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作り方

  1. 1
    おからパウダーとココアパウダーをボウルに入れよく混ぜておく
  2. 2
    温めたアーモンドミルクにココナッツオイル、お好みの甘味料、塩ひとつまみを加えよく混ぜ、ココナッツオイルと甘味料をしっかりと溶かす
  3. 3
    ①の粉類に➁の液体類とラム酒を加え練るように混ぜる(生地が柔らかい場合は冷蔵庫で1時間くらい冷やす)
  4. 4
    ③を8等分にして丸め、トッピング用のココアパウダーをまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

アーモンドミルクを温め、ココナッツオイルと甘味料を良く溶かす。ラム酒を入れることでおから感がゼロに♪ 動画ありhttps://youtu.be/RfJoaD7IiO4

きっかけ

トリュフチョコは美味しいけど1粒80㎉とカロリーが高いが、おからパウダーとココアパウダーでトリュフチョコを作れば1粒たったの20㎉で、言わなければおからパウダーで作っているとは思えない程の美味しさなのでバレンタインに夫に作ったら大絶賛だった

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子バレンタインチョコおからクッキー
関連キーワード
低糖質 簡単 おからパウダー ダイエット
料理名
おからパウダーとココアパウダートリュフチョコレート

このレシピを作ったユーザ

mosimosi cooking 簡単で美味しく、食べても太らない身体に優しい糖質制限ダイエッター&50代からの健康レシピです。 糖質・カロリーゼロの天然甘味料ラカントや低糖質のオートミール、おからパウダー、乾燥大豆、米粉等グルテンフリーで健康的に食べて瘦せるレシピを研究中です。 Youtubeもやってますmosimosi cookingで検索してください。

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