豚肉とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツは一口大にカットする。豆苗は4cm幅にカットする。もやしは髭をとる。
- 2 お鍋に火をかけて、ゴマ油を引く。豚肉、キャベツ、もやしを入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、水を入れる。沸騰したらたまごを綴じる。
- 4 火を消して、みそを入れて溶かす。最後に豆苗を入れて、かき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
豚肉とキャベツがあったので、具沢山お味噌汁にしてみました!
おいしくなるコツ
豆苗は最後にいれた方がシャキシャキ感が残ります!
- レシピID:1320023457
- 公開日:2024/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/10/26 19:13お酒の後に大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!