お腹に優しい♪にゅうめん レシピ・作り方

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ささささき
玉子と大根が入ったにゅうめんです(^^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
一人前
玉子
1個
大根
1cm
★白だし+水
300cc

作り方

  1. 1
    そうめんを表記より30秒短く茹でる。茹で上がったら、よく洗っておく。
  2. 2
    大根を千切りにし、★で柔らかくなるまで煮る。溶き卵でとじる。
  3. 3
    そうめんを2に入れ、30秒温める。器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

そうめんは短めに茹でて、水で締めてから出汁で温めるので、ちょうどいい固さになります。

きっかけ

お腹に優しいものが食べたくて。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
にゅうめん大根卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 08:27
参考にさせていただきました。
よん〜

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