鶏むね肉の簡単煮 レシピ・作り方

鶏むね肉の簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
安い鶏むね肉を常備食として★

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は何箇所かフォークで刺し、砂糖と塩をかけておく。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉、酒、水を入れ蓋をして中火で10分程蒸し焼きにする。
  3. 3 10程経ったら肉を裏返し、蓋をして弱火で10分程加熱する。
  4. 4 10分経ったら火を止め、冷めたら食べやすい大きさにカットし完成

きっかけ

安い鶏むね肉を使いたくて

おいしくなるコツ

お肉はフォークで刺しておくと柔らかくしっとりします★

  • レシピID:1320023414
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る