材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 2本
- *鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小ねぎはみじん切りにしたらボウルに入れ*調味料を入れて混ぜる(ねぎ塩だれ)。
-
- 2
- 鶏むね肉は斜めにそぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて焼き色がしっかりつくまで焼く。上下を返し、ふたをして7分ほど弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- お皿に並べ、ねぎ塩だれをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません