アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
鶏肉は焼くだけ。ネギ塩だれがよく合います。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
小ねぎ
2本
*鶏がらスープの素
小さじ0.5
*酢
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎはみじん切りにしたらボウルに入れ*調味料を入れて混ぜる(ねぎ塩だれ)。
  2. 2
    鶏むね肉は斜めにそぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて焼き色がしっかりつくまで焼く。上下を返し、ふたをして7分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に並べ、ねぎ塩だれをかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする