スッキリサッパリポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、六等分くらいにして水にさらしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 鍋にじゃがいもと、かぶるくらいの水、a塩を入れて火にかける。
- 4 きゅうりは、少し皮の部分も残る程度に皮をむき(写真参照)、b塩を揉み込んでおく。
- 5 4のきゅうりから、水気が出てきたらさっと拭き取り、薄切りにする。
- 6 じゃがいもが柔らかくなってきたら、玉ねぎを加える。一分程度茹でたら、火を止め、残った水分を捨てる。
- 7 マッシャーでじゃがいもを潰し、酢を加えて、ひと混ぜしてから、きゅうりを加える。
- 8 マヨネーズとマスタードで和え、粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やしておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません