イチゴ大福 レシピ・作り方
![イチゴ大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a623522a5017b45734cca0b17e633b411152ed38.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れてダマのないようによくかき混ぜる。
- 2 ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。竹ベラなどでよくかき混ぜる。つやが出て餅っぽくなったらまな板に片栗粉を薄く広げ、生地を乗せて2等分して薄く丸く伸ばす。
- 3 イチゴをあんこで包む。
- 4 2に3を入れて包む。きれいに丸める。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件