アプリで広告非表示を体験しよう

The!定番★ブロッコリーの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
簡単副菜の出来上がり

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
塩昆布
2つまみ
ごま油
大さじ1
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一房ずつカット、茎の部分も表面は切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに塩と水を入れ、ブロッコリーの茎を上にして並べる。
  3. 3
    蓋をして5分程、中火で蒸し焼きにして茹でる。
  4. 4
    火が通ったら水を切り、塩昆布とごま油を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹ですぎないようよく見ておきます

きっかけ

塩昆布にはまって

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
塩昆布フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるごま油ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする