チーズベーコン入り★フレンチトースト レシピ・作り方

チーズベーコン入り★フレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
こいちた
こいちた
朝食にピッタリ

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • ベーコン 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個
  • 牛乳 40cc
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 食パンと食パンの間にベーコンとチーズを挟む
  2. 2 お皿に卵、牛乳、牡蠣醤油を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2の卵液に1の食パンの裏表を浸す
  4. 4 フライパンを火にかけ、バターを溶かし、3の食パンを入れ蓋をして焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 片面に焦げ目が付いてきたら、ひっくり返して反対側も焦げ目を付け完成

きっかけ

子供に卵を食べてほしくて

おいしくなるコツ

蓋をすることで中のチーズがトロトロに!

  • レシピID:1320023172
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト包丁を使わない料理100円以下の節約料理ベーコン食パン
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る