エビフライのサラダ巻き レシピ・作り方
![エビフライのサラダ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de72c6a71bde9167100c574e18b6d87e9a6012c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍エビフライはパッケージの表示時間、サラダ油(分量外)で揚げる。
- 2 温かいご飯にすしのこを混ぜてすし飯を作る。
- 3 巻きすの上に焼きのりを置く。その上に2の酢飯を薄く広げる。その上にレタスを全体に広げる。エビフライを手前に並べる。
- 4 エビフライの上にマヨネーズとおこのみソースをかける。手前から具がくずれないように押さえながら巻く。
- 5 のりがしんなりするまでおき、ぬらした包丁で食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません