豚バラ肉のクリームパスタ レシピ・作り方

豚バラ肉のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
生クリームと牛乳を使って濃厚だけど食べやすいクリームパスタに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターですりおろしたにんにくを炒めたら豚バラ肉を入れて炒める
  2. 2 小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳と生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰めて塩を加える
  3. 3 表示通りに茹でたスパゲッティを入れてからめたら盛り付けて好みでブラックペッパーをふる

きっかけ

こってりしすぎないクリームパスタを作りたかったから

  • レシピID:1320023088
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る