おつまみに(*´艸`*)おとなのフワフワはんぺん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん
- 2枚
- ☆むき枝豆(冷凍)
- 大さじ1くらい
- ☆乾燥桜えび
- 小さじ1くらい
- ☆プロセスチーズ
- 2個
- ●めんつゆ
- 小さじ2/3
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1~3
- ごま油
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- はんぺんを袋のままつぶして、ボウルに入れる。
プロセスチーズを細かく切っておく。
-
- 2
- ☆の材料を入れ、大きめのスプーンなどで
さっくり混ぜる。
-
- 3
- ●の調味料を入れ
さっくりと混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をひく。
-
- 5
- 3を適当な大きさに丸めてフライパンに入れる。
両面色づくまで
弱火~中火で焼く。
-
- 6
- 完成です♪
おいしくなるコツ
水の量は
丸めやすい分量で調整してください。
桜えびなどの量は
お好みで、増やしてもgoodです♪
きっかけ
家にあるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもお弁当にも良いですよ♪