とんかつの卵とじ レシピ・作り方

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hana 41
カツが出汁を吸ってやわらかくて美味しいです

材料(1人分)

一口かつ用豚肉
3枚
玉ねぎ
50g
小ねぎ
1/2本
1個
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
適量
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは くし切りにする
    ネギは小口切りにする
  2. 2
    一口かつの肉に塩コショウを振る。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    サラダ油を170°cに温めたら、2を入れてきつね色に揚げる。
  4. 4
    小鍋に水100cc としょうゆと酒、みりん、砂糖と玉ねぎを入れて10分煮る。
    そこに揚げたとんかつを入れる。
  5. 5
    2分ほどしたら溶いた卵を流し入、蓋をして1分蒸らす。器に持ったらネギを散らす。

きっかけ

卵とじが好きなので

公開日:2024/02/08

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カテゴリ
とんかつ

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