材料(1人分)
- 一口かつ用豚肉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 50g
- 小ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは くし切りにする
ネギは小口切りにする
-
- 2
- 一口かつの肉に塩コショウを振る。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- サラダ油を170°cに温めたら、2を入れてきつね色に揚げる。
-
- 4
- 小鍋に水100cc としょうゆと酒、みりん、砂糖と玉ねぎを入れて10分煮る。
そこに揚げたとんかつを入れる。
-
- 5
- 2分ほどしたら溶いた卵を流し入、蓋をして1分蒸らす。器に持ったらネギを散らす。
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