定番のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

定番のほうれん草の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
いつでも手に入るほうれん草で定番のお惣菜を作ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かす。ほうれん草茎の方から半分入れて茹でる。30秒したら残りを浸す。
    1分茹でたら水にさらす。
  2. 2 冷めたら水気をしっかり絞り3cm幅に切る。
  3. 3 すりごまはアルミホイルに乗せ、オーブントースターで2分焼いて風味を出す。
    ボウルにほうれん草、しょうゆ、砂糖、すりごまを入れて和えたら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320023013
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る