定番のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![定番のほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4bbe895ef0660cae909322ebd9d2e2495d0dc6.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かす。ほうれん草茎の方から半分入れて茹でる。30秒したら残りを浸す。
1分茹でたら水にさらす。 - 2 冷めたら水気をしっかり絞り3cm幅に切る。
-
3
すりごまはアルミホイルに乗せ、オーブントースターで2分焼いて風味を出す。
ボウルにほうれん草、しょうゆ、砂糖、すりごまを入れて和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません