材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 牛肉
- 50g
- ねぎ
- 1/2本
- *カレールウ
- 2かけ
- *めんつゆ
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *水
- 300㏄
- サラダ油
- 少々
- 福神漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。2cmに切ったネギ、めんつゆ、水を加えて沸騰させる。煮たったらアクを取り、5分煮る。
-
- 2
- カレールウを加え、混ぜながらトロミとつける。しょうゆで味を整える。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かしゆでうどんを入れてすぐにあげて丼ぶりに入れる。上から2をかけ、福神漬けをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません