豆もやしとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

豆もやしとほうれん草の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
豆もやしの食感が美味しいです

材料(2人分)

  • 豆もやし 100g
  • ほうれん草 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ほうれん草は2cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを温め、ほうれん草を入れてしんなりしたら一旦取り出す。
  3. 3 次に豆もやしを五分炒める。ほうれん草を戻し鶏ガラスープ、みりんを入れて炒めたら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320022871
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る