アプリで広告非表示を体験しよう

青菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
春用に撒いた菜花や水菜 などの間引きした 青菜を使って1品作りました

材料(2人分)

菜花など
150g
豚細切れ肉
100g
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花はよく洗ったら3cm の長さに切る。豚肉も一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに ごま油とニンニクとしょうがを温めたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。そこに菜花を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しょうゆと酒とみりんを加え、全体に絡めて出てきた水分が少なくなるまで10分ほど 炒めたら完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする