かぶの浅漬け レシピ・作り方
![かぶの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03fd78e13933bcce2d1bb039387a11fa00a59226.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブと大根は皮をむいたら、大きさをそろえて2㎝の細切りにする。
きゅうりは半月の薄切りにする。 - 2 1に塩を振り、揉んだら5分ほど置いておく、出てきた水分を絞る。
- 3 砂糖、しょうが、味の素、かんたん酢を加えて混ぜたら冷蔵庫に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件