かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬のカブやダイコンを使った浅漬けです

材料(2人分)

  • かぶ 1/2個
  • 大根 3cm
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5
  • しょうがチューブ 3cm
  • 味の素 小さじ1
  • かんたん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 カブと大根は皮をむいたら、大きさをそろえて2㎝の細切りにする。
    きゅうりは半月の薄切りにする。
  2. 2 1に塩を振り、揉んだら5分ほど置いておく、出てきた水分を絞る。
  3. 3 砂糖、しょうが、味の素、かんたん酢を加えて混ぜたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

どの野菜も旬で美味しいので

おいしくなるコツ

すぐに食べてもサラダ感覚で美味しいです

  • レシピID:1320022802
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る