ほくほく焼き芋 レシピ・作り方

ほくほく焼き芋
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
パリッと焼けた皮の下が美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗ったら、皮の上から爪楊枝で数か所穴をあける。
  2. 2 よく濡れたキッチンペーパーで包んだ上からラップで包み、200Wの電子レンジで10分程度加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたらラップ、キッチンペーパーを外し、アルミホイルでくるんで天板にのせてオーブントースターで5分焼く。

きっかけ

中はしっとり、表面はカリッとした焼き芋が食べたくて

  • レシピID:1320022797
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2024/06/03 12:24
    ほくほく焼き芋
    美味しくできました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/02/10 13:56
    ほくほく焼き芋
    ご馳走様でした(^^)
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/12/31 22:59
    ほくほく焼き芋
    大晦日に作ってみましたー
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/12/22 10:14
    ほくほく焼き芋
    ホクホクに焼けました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る